首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
信息公告
首页» 博士后工作» 信息公告
关于进一步加强中国博士后科学基金资助总结报告收集工作的通知
发布:2013-09-09 04:30:00     浏览: 【字号:       】

关于进一步加强中国博士后科学基金资助总结报告收集工作的通知 

中博基字〔2013〕13号

各博士后科研流动站、工作站设站单位:

    根据《中国博士后科学基金资助规定》,获资助的博士后研究人员出站时须向设站单位提交中国博士后科学基金资助总结报告(以下简称“资助总结报告”)。为进一步加强资助总结报告的收集工作,提升中国博士后科学基金的资助效益,中国博士后科学基金会决定从2013年9月1日起,凡获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员在办理出站手续时,须按照规范程序和要求提交资助总结报告。

    一、 资助总结报告的主要内容

    资助总结报告是对获资助博士后研究人员在中国博士后科学基金资助下开展研究工作及其成果的总结(附件),内容包括:资助项目主要内容;与预期研究计划和目标比较,资助项目执行中存在的问题;研究工作主要进展及所取得的成果;研究成果的科学意义、应用前景、推广开发价值以及经济和社会效益等。此外资助总结报告还要求博士后对资助金的使用情况做出说明。

    二、 资助总结报告的填报方式

    获中国博士后科学基金资助的博士后研究人员登录博士后管理信息系统办理出站手续时,按照系统提示网上填报资助总结报告,同时在线打印一份纸质报告,交所在设站单位。地方涉密项目获资助的博士后研究人员按照系统提示,下载资助总结报告模板,网下填写一份纸质材料,刻录光盘一张,一并交所在设站单位。

    设站单位博士后管理人员网上审核资助总结报告,在线提交中国博士后科学基金会,并于每年12月30日前向中国博士后科学基金会提交本单位当年度资助金使用效益情况报告。

    军队系统获资助博士后研究人员资助总结报告的收集工作由军队系统按照本通知精神单独组织,于每年12月30日前向中国博士后科学基金会提交当年度资助金使用效益情况报告。

    三、 加强管理,确保博士后基金资助效益

    资助总结报告是中国博士后科学基金资助成效的体现,是培养锻炼博士后科研能力的重要载体,对加强中国博士后科学基金资助项目管理,提高博士后科学基金经费使用效益具有重要意义。各设站单位要高度重视资助总结报告收集工作,并以此为契机,加强对获博士后基金资助博士后的科研项目管理及经费使用的监管,着力提高中国博士后科学基金资助效益。中国博士后科学基金会将以资助总结报告为主要资料评估各单位中国博士后科学基金资助效益。


2013年8月21日


作  者:博士后流动站管理人员 打印本文
关闭窗口
来  源:人事处
关键字:博士后 基金资助
上一篇:转发中国博士后科学基金会《中国博士后科学基金申报指南(2015年度)》的通知
下一篇:我校与四川省社会科学院签订联合培养博士后协议


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120