首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
教师风采
首页» 教师风采
喻庭亮:一颗快乐的螺丝钉
一颗快乐的螺丝钉
发布:2012-04-16 12:00:00     浏览: 【字号:       】

  1.人物简介

  喻庭亮,1963年2月生,重庆长寿人。

  2011年2月进入丹田物业管理有限公司重庆分公司,成为西南政法大学渝北校区物管服务中心保安部保安,一年来,先后获评“服务明星”、“优秀员工”、“岗位标兵”等荣誉称号。

  2.自我感悟

  喻庭亮最初的工作岗位是巡逻岗,负责整个校园的巡查。期间,他除了认真巡逻,还格外留意校园各个角落存在的安全隐患,比如定期检查各个消防箱,确认灭火器是否正常;公共设施坏了,及时上报部门经理。“作为保安,我的工作就是确保师生安全,这是我的职责所在,根本算不上什么。”喻庭亮说,“值夜班是最辛苦的,经常熬成满眼红丝,但是自己认真巡逻避免了安全事故的发生却很值得,很高兴。”

  由于表现出色,领导安排他到行政机关办公楼勤业楼执勤。“勤业楼里有些老师很敬业,经常加班,所以,我们做保安的更不能偷懒,应该为他们提供一个更安全更放心的工作环境。”喻庭亮说,岗位只有分工不同,没有贵贱之别,虽然自己每天只是从负一楼巡逻到六楼,留意可疑人员、替没关门的老师把门带上,把卫生间的灯、水龙头关好,但是小小的本职工作一样是为别人服务,一样有价值,一样可以收获快乐。

  3.他者之声

  “敬业、热情、亲和、豁达,这样评价喻庭亮可不是一两个人。”丹田物业管理有限公司重庆分公司总经理、西南政法大学渝北校区物管服务中心主任罗涛说,领导层会定期约访员工,很多同事对喻庭亮的评价都很高,正因为如此,公司才把他调到勤业楼这个比较重要的岗位。“到勤业楼执勤后,又有很多领导老师称赞他。一个保安,能获得这么多认同是不容易的。”

  “喻庭亮值夜班时从不打瞌睡,时时刻刻都在认真巡逻。哪里存在安全隐患应该加强巡逻,哪里该考虑安装路灯,哪里水龙头坏了……事无巨细,他都非常认真上报。”渝北校区物管服务中心保安部门经理廖昭东说,为了多岗位锻炼自己,喻庭亮还主动申请到敏感岗位,现在已经调往北门岗执勤。

  喻庭亮在勤业楼执勤期间,曾在电梯口捡到体育部部长薛山的钱包,里面有好几千块钱。“小喻通过多种途径联系上薛部长,他才知道自己钱包掉了。”廖经理笑着说,“在当今社会,这种拾金不昧的品质很难得。”

  “在当下浮躁的社会中,喻庭亮的淡定和快乐,认真和执着,尤其值得我们尊重和学习。”人事处工作人员张小敏这样说。

  2011-2012学年第二学期第9周

作  者:谢锦添 何伊清 打印本文
关闭窗口
来  源:校新闻中心
关键字:故事西政 喻庭亮

下一篇:张永和:浅酌低唱的教育者



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120