首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
教师风采
首页» 教师风采
王衡:教学科研的耕耘者
教学科研的耕耘者
发布:2012-06-04 12:00:00     浏览: 【字号:       】

  

   1.个人简介

  

  王衡,西南政法大学国际法学院教授,研究生导师,兼任(世界)国际经济法学会常务理事、亚洲国际经济法研究网络常务理事、新南威尔士大学教授级客座研究员、加拿大渥太华大学访问(授课)教授、横滨国立大学访问(授课)教授、马德里仲裁院仲裁员等。主持教育部、中国法学会、霍英东教育基金会等多项课题,在SSCI期刊《世界贸易杂志》和美国《康奈尔大学国际法杂志》独立发表多篇英文论文,2011年,《WTO服务原产地规则及其缺陷》获得第二届“中国法学优秀成果奖”论文类二等奖。另一论文曾获教育部高校科研优秀成果奖三等奖。

  

  他曾在世界贸易组织日内瓦总部工作研修,多次赴世界贸易组织总部举办讲座或进行大会发言,赴美国西北大学、伦敦经济学院、伦敦大学学院、巴黎一大、东京大学等校讲学和会议发言。

  

  2.自我感悟

  

  “科研是大学老师要做的基本工作,需要潜心沉修。”王衡老师认为。

  

  王衡老师是这样说的,也是这样做的。“我曾花了相当长时间完成自己的第一篇英文论文。”王老师回忆说,为了努力适应对英语论文的要求,他请教了很多有经验的朋友和老师,最终完成了这篇论文。

  

  在教学方面,王老师也是成绩斐然,提及此,王老师却以他一贯的谦虚将这些成就一笑带过:“我只希望同学们在我这里学到的知识对将来的社会工作有所帮助。而我将为此尽我所能。为师之希冀,不过如此。”

  

  “做人要常怀感恩之心。”王衡老师非常感谢各位老师和同学的帮助支持。

  

  3.他者之声

  

  “王衡老师深厚的学术功底背后,是丰富的知识积累,更是对于材料的严格把关。” 王衡老师的学生、国际法2011级硕士研究生彭美英如是说。王衡老师的广博与严谨由此可见一斑。“王衡老师对自己的学术著作要求很高。他不仅参考大量的资料,而且还会一条条地去考证资料的现实来源依据,尽量保持学术的专业性。”

  

  对于王老师的严谨,王衡老师的学生、国际法2011级硕士研究生袁月感受颇深:“王衡老师特别有责任感,也很细心。他指导我写论文时,对于格式的要求严格到了近乎苛刻的程度——连小标题序号的格式都有要求,写错了,要返工的!” 为学之严谨,为师之负责在王衡老师身上体现得淋漓尽致。

  

  2011-2012学年第二学期第16周

作  者:满艺 打印本文
关闭窗口
来  源:校新闻中心
关键字:故事西政 王衡

下一篇:张永和:浅酌低唱的教育者


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120