首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
人事动态
首页» 人事动态
机关一总支人事处支部学习十九大精神
发布:2017-11-07 02:51:00     浏览: 【字号:       】

  11月3日上午,机关一总支人事处支部在勤业楼第三会议室召开了十九大精神学习会议。袁永新副校长、人事处支部全体党员参加了学习,人事处其他工作人员列席了会议。会议由支部书记胡雅彬主持。

  在会议第一阶段,支部成员教师发展中心陈应琴主任传达了十九大报告主要精神、中纪委工作报告主要精神、党章修正案、习近平参加代表团讨论时的讲话等重要内容。陈主任提纲挈领地解读了党的十九大提出的重大思想、重大方略、重大判断、重大战略和重大举措,并通过“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“新时代中国特色社会主义思想”等关键词带领支部成员深入领会十九大报告的精神实质和深刻内涵。

  在人事业务学习阶段,人事处胡雅彬处长、张良庆副处长、谭正副处长分别带领大家学习了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(渝教策发〔2017〕2号)》、《重庆市事业编制挖潜创新服务发展的实施意见》(市编办发〔2017〕1号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)等上级近期发布的7个与人事业务密切相关的文件精神。胡雅彬处长对标2017年学校人事工作要点,简要梳理了工作完成情况,并对下一阶段的工作作了安排。

  最后,袁永新副校长指出,十九大报告中关于高等教育的论述内涵十分丰富,对高校深化改革提出了新的更高的要求,要全面理解和准确把握十九大精神,以此作为做好人事工作的出发点和着力点。袁永新副校长对人事工作提出三点明确要求:一要加强学习,在加强自身的政治学习和业务学习的同时,特别拓展视野,加强校内部门学院和其他高校的走访和调研;二要严格纪律,要求与会人员认清形势,严守政治纪律、工作纪律和党风廉政纪律;三要鼓足干劲,把准形势,充满信心,做好工作。他特别强调,人事工作是学校的基础性工作,要突出学科建设的指针,重点工作重点做,重要工作认真做,工作要细化、实化和及时,在制度设计中处理好人事政策底线与变革和创新的关系,统筹考虑一线教师、管理、教辅、工勤几支队伍的平衡发展,争取与时代有对接,推进好日常工作。

 

 
 
作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:学校召开2017年师资补充工作推进会


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120