首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
人事动态
首页» 人事动态
最高法与我校明年开招首批联合培养博士后
发布:2014-12-03 08:45:00     浏览: 【字号:       】

    11月28日下午4时,中国应用法学研究所(最高人民法院理论办)与西南政法大学联合培养博士后座谈会在勤业楼三会议室举行。最高人民法院理论研究领导小组办公室副主任、中国应用法学研究所副所长曹守晔,我校副校长袁永新、人事处处长张英等参加了座谈。双方就开展联合培养博士后工作进行了友好商谈。

 

    副校长袁永新指出,党的十八届四中全会提出要全面推进依法治国,对于联合培养法学博士后工作而言是好的大环境,学校和法研所的重视,为联合培养博士后提供了良好的小环境。希望双方在已有合作框架的基础上,进一步解放思想,贯彻“严格选、严格管、严格出”的标准,利用较好的条件和优势,扎实工作,力求在联合培养博士后工作中达到完善、完美。

 

    曹守晔副所长表示,最高人民法院院领导高度重视联合招收博士后工作,去年双方达成初步合作意向之后,经过一年多时间的准备,联合培养的工作条件已具备,当务之急是梳理合作的细节问题。希望双方以研究项目为依托,围绕研究项目确定招收选题方向,以问题为主导,从实践中来,到实践中去,齐心协力培养高水平的博士后研究人才。

 

    会上,双方还就联合培养博士后的招收方式、培养模式、经费管理、待遇、进站和出站要求等具体问题进行了商谈。预计双方将从2015年开始招收首批联合培养博士后。

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:西政重庆市哲社领军人才特支计划首批人选接受考核
下一篇:“两江学者”特聘教授接受考核



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120