首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于推荐重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划第三批人选的通知
发布:2016-11-23 04:54:00     浏览: 【字号:       】

校内各单位:

  根据重庆市委组织部《关于做好重庆市哲学社会科学领军人才特殊支持计划第三批人选申报工作的通知》(渝委宣〔2016〕95号)(见附件),现对我校2016年哲学社会科学领军人才特殊支持计划第三批人选申报工作通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报人选必须具备下列基本条件

  1.思想素质好。热爱祖国,热爱人民,热爱中国特色社会主义事业,拥护党的理论和路线方针政策,坚持正确的政治方向,坚定自觉地与党中央保持一致。有开拓创新精神,思想解放,求真务实,有良好的思想品德和职业道德。

  2.学术造诣深。有较高学术水平,有发展潜力,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,有带领本学科赶超或保持国内先进水平的能力;出版、发表或翻译过有重要影响的学术著作、论文等;承担过重要学术刊物、学术栏目或学术文章的编辑工作;承担并完成了有重要学术、实践价值的科研课题。获得过本领域国内外公认的重要奖项。

  3.社会责任感强。品行端正,学风优良,坚持理论联系实际,遵守学术道德,自觉践行社会主义核心价值观。

  4.其它条件。具有中国国籍,在我校全职工作1年以上,从事教学科研一线工作的在聘在岗人员,具有硕士以上学位和正高级专业技术职务,年龄一般不超过55周岁(年龄计算时间截至2016年12月31日)。厅局级干部应从严把握。

  (二)除基本条件外,还需同时具备下列必要条件

  1.近三年内,主持过省部级社科类重大或重点项目,或国家社科基金项目;

  2.作为第一作者,近三年在CSSCI源期刊发表研究成果4篇以上;

  3.近五年内,成果获得省部级二等奖及以上奖励。

  (三)特别提醒

  1.已获得新世纪百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、“长江学者”、国家青年拔尖人才、国家社科基金项目会议评审专家、“两江学者”称号的,以及其他高于重庆市哲学社会科学领军人才层次或同等层次人才称号的,原则上不考虑纳入计划支持之列。申报其他市级特支计划的,不能再申报重庆市哲学社会科学领军人才特支计划。文化艺术类人选不在推荐范围内。

  2.已参评过重庆市第二批哲学社会科学领军人才支持计划但未入选者,申报时应有新成果新成就。

  二、申报程序

  1.11月28日前,申请人向所在单位提出申请,所在单位择优向学校推荐。

  申请人需准备如下申报材料:

  (1)《重庆市哲学社会科学领军人才申报书》(登录专家系统)

  (2)《重庆市哲学社会科学领军人才推荐人选汇总表》(登录专家系统)

  2.各单位请于11月29日11:00前将申报材料(电子版、纸质版)交人事处(勤业楼5012)。

  3.12月2日前,学校组织校学术委员会专家组召开评审会议,确定推荐人选。

  4.12月9日前,学校确定推荐的人选按照要求填报系统,并上报。

  三、注意事项

  1.《重庆市哲学社会科学领军人才申报书》须严格按照表格内的要求填写。

  2.《重庆市哲学社会科学领军人才推荐人选汇总表》纸质件须学院党政领导签字并盖章后报送。

  3.请申请人提前准备附件材料,在学校确定推荐人选后再填报系统。

  联系人:朱老师   李老师

  联系电话:67258279

  电子邮件:xzzp2011@126.com

人事处
2016年11月23日

 

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:人事处师资科
关键字:
上一篇:(转发)关于2016年度高级和正高级会计师资格考评的通知
下一篇:关于报送在岗人员有关情况的通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120