首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于调整保险基数的通知
发布:2017-06-02 05:26:00     浏览: 【字号:       】

校内各单位:

    根据上级部门的相关工作要求,现将调整保险基数的相关事宜通知如下:

  一、调整事业单位养老保险基数和失业保险个人缴费代扣额

  (一)从2017年6月1日起,按照2016年年度月缴费工资调整在编人员事业单位养老保险和职业年金基数。

  2016年度月缴费工资=【(2016年1至6月交行应发工资+事业单位岗位对应的绩效月理论值×6)+(2016年7至12月交行应发工资+事业单位岗位对应的绩效理论值×6)】÷12

  2017年养老保险月预扣额=2016年度月缴费工资×8%

  2017年职业年金月预扣额=2016年度月缴费工资×4%

  注:养老保险和职业年金每月在交通银行卡中预扣,本月调整基数后养老保险和职业年金预扣额会增加(具体金额可在财务工作平台中查询),故2017年6月收到的交通银行卡工资较上月要少。

  (二)从2017年6月1日起,按照规定调整我校失业保险个人缴费代扣额。

  根据《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于阶段性降低社会保险费率的通知》(渝人社发〔2016〕74号)等文件精神,从2017年6月1日起按照2016年社会保险缴费基数的0.5%调整我校失业保险参保人员的个人缴费代扣额。

  注:失业保险每月在工商银行卡中代扣,调整后本月失业保险个人缴费额会略有增加(具体金额可在财务工作平台中查询),故2017年6月收到的工商银行卡工资会较上月略少。

  二、前期清算

  (一)事业单位养老保险和职业年金的前期清算。

  按照上级部门的工作安排,2014年10月1日起至2017年5月的养老保险和职业年金应缴费用,将与前期每月已经在交通银行卡中预扣的养老保险和职业年金进行清算,多退少补。

  (二)失业保险个人缴费额的前期清算。

  2014年1月1日起至2017年5月的失业保险个人应缴费用(可登陆http://ggfw.cqhrss.gov.cn//ggfw/index1.jsp重庆市人力资源和社会保障公共信息网查询),将与前期每月已经在工商银行卡中预扣的失业保险额进行清算,多退少补。

  特此通知

人事处
2017年6月2日

 

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:西南政法大学关于公布2017年公开招聘硕士专任教师(外国语言文学类等专业类别)面试人员总成绩及体检的通知
下一篇:关于举办重庆市第二十一届高校教师岗前培训班的通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120