首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于举办重庆市第二十一届高校教师岗前培训班的通知
发布:2017-06-05 05:07:00     浏览: 【字号:       】

  校内各单位:

  根据重庆市高等学校师资培训中心《关于举办重庆市第二十一届高校教师岗前培训班的通知》(渝师培字﹝2017﹞05号)精神,定于2017年7月16日至8月1日举办重庆市第二十一届高校教师岗前培训班,现将有关事项通知如下:

  一、培训的对象与范围

  2017年补充进入高校的新教师;1994年1月1日后补充的、未参加过岗前培训的教师(未取得教师资格的人员)。

  具有国民教育本科以上自愿参加教师岗前培训的教职工以及全日制统招在读二年级博士研究生。

  二、培训的目标和内容

  通过新任教师岗前培训,促进教师树立正确的教育思想,明确科学的教学原则,掌握教育科学的基本知识和高等教育教学工作的基本技能,尽快转变角色,更好地履行岗位职责。

  按照教育部《高等学校教师岗前培训暂行细则》的规定,培训主要内容包括“高等教育学”、“高等教育心理学”、“高等教育政策法规概论”、“高等学校教师职业道德修养”。此外,增加了思政素质等专题讲座,继续保留教学能力、教学方法、科研方法,教师礼仪等专题讲座,对观摩教学、课堂教学实践环节进行了创新改革。

  高等师范院校“教育学”、“心理学”专业本科以上(含本科)学历的毕业生参加岗前培训,可免修“高等教育学”、“高等教育心理学”课程(报名时需提供毕业证、学位证书原件及复印件)。

  三、培训的组织和领导

  在重庆市教委领导下,高校教师岗前培训工作由重庆市教委高校师资培训中心具体组织实施。

  培训后经严格考核,合格者由重庆市教委颁发教育部统一印制的《高等学校教师岗前培训合格证书》。

  四、培训时间及要求

  集中统一培训时间:2017年7月16日—8月1日,7月16日报到。报到地点:重庆市教委高校师资培训中心(西南大学培训学院)。学校组织前往:7月16日上午9:00在渝北校区第四教学楼乘车;自行前往者另行通知。

  学员报到时请带上身份证、一寸彩照一张及必需的学习、生活用品。做好培训期间的工作安排,原则上不予准假。

  五、培训的经费及其他

  (一)2017年补充进入高校的新教师和1994年1月1日后补充的、未参加过岗前培训的教师,参加培训所需的培训费、考试资料费、教材费、住宿费等由学校报销,生活费由本人自理。

  (二)具有国民教育本科以上的教职工以及全日制统招在读二年级博士研究生自愿参加教师岗前培训,所需费用由本人自理(其中培训费650元、考试资料费50元、教材费100元、住宿费100-200元/天左右)。

  做好青年教师岗前培训工作,是建设一支高素质教师队伍的一项重要措施。各单位应予以重视,积极配合,尽快落实送培人员。请各单位于6月30日前将送训计划表(纸质和电子版)交人事处师资科。

  联系人:黄健

  联系电话:67258279

  特此通知

人事处
2017年6月5日

 

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:关于调整保险基数的通知
下一篇:关于确认吴喜同志专业技术资格的公示



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120