首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于开展2017年文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知
发布:2017-06-08 05:28:00     浏览: 【字号:       】

校内各相关单位:

  根据中共重庆市委宣传部、重庆市委组织部《关于做好

  文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知》(渝委宣〔2017〕74号)精神,现就做好推荐选拔工作有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  推荐为文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”

  哲学社会科学领军人才的人选,应符合以下条件要求:

  1.具有中国国籍,思想素质好,热爱祖国,坚持四项基本原则,坚持中国特色社会主义,拥护党的理论和路线方针政策,遵纪守法。

  2.有强烈的事业心和高度的社会责任感,自觉践行社会

  主义核心价值观,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派,德艺双馨,有开拓创新精神。

  3.学术水平高,业务成就显著,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,为推动哲学社会科学事业发展作出突出贡献,是学科领域的学术带头人,知名度较高,社会影响较大。

  4.年龄不超过55周岁(年龄计算时间截至2016年1月1日,即1961年1月1日之后出生)。

  5.应具有大学本科以上文化程度和正高级职称。对少数个别成就影响大的优秀专业人才及急需紧缺的高层次人才,经中央宣传部批准,可以纳入推荐范围。

  6.在同等条件下,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员和首席专家、享受国务院政府特殊津贴、入选国家百千万人才工程国家级人选、长江学者奖励计划等国家其他重要人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑。

  推荐为国家“万人计划”哲学社会科学领军人才的人选,

  一般为已享受国务院政府特殊津贴的专家。

  二、推荐名额和时间要求

  请各学院(部、所、中心)在全校范围内推荐1名符合条件的候选人,并于2017年6月10日前将推荐材料报人事处师资科。

  推荐材料包括:推荐报告(对推荐程序、人选情况、单位推荐意见进行说明;人选推荐表(见附件)、附件材料及推荐人选信息汇总表(见附件)。每位人选的推荐表和附件材料用A4纸双面打印一式两份合并装订。

  附件材料包括:

  1.附件材料目录;

  2.学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;

  3.推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况的证明复印件;

  4.获得国务院特殊津贴的,提供证书复印件;

  5.推荐表中列举的代表性著作或作品封面、目录复印件,1—3篇重要论文(文章)的全文及其刊载杂志封面、目录复印件;

  6.个人简介材料;

  7.纪检监察部门的鉴定意见。

  三、推荐要求

  1.各学院要严格按照人选条件,在充分发扬民主、广泛

  征求意见的基础上,集体研究后提出推荐人选。

  2.各学院要高度重视,严格推荐标准,规范推荐程序,认真做好组织推荐工作,将德才素质好、在国内有较大影响力和较强竞争力的优秀人才遴选出来。

  联系人:朱宁陵

  联系电话:67258279

人事处
2017年6月8日

 

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:关于举办重庆市第二十一届高校教师岗前培训班的通知
下一篇:关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120