首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于开展不在岗人员清理上报工作的通知
发布:2017-09-04 10:33:00     浏览: 【字号:       】

校内各单位:

为进一步加强人员管理,严肃工作纪律,根据《事业单位人事管理条例》等有关规定,现就不在岗人员清理上报工作通知如下:

  一、清理上报对象

  列入清理上报范围的不在岗人员(含劳务派遣人员)具体指以下几种类型:

  (一)未按规定办理批准手续而擅自离岗,以及按有关政策经批准离岗而期满未归的;

  (二)请病(事)假逾期未归的;

  (三)出国(境)逾期未归的;

  (四)借用、抽调、进修等逾期未归的;

  (五)未办理请假手续,无正当理由长期不参加单位组织的会议、教研活动的;

  (六)未竞聘上岗的待聘人员;

  (七)其他原因长期不在岗的。

  二、清理上报方式

  请各单位对所属教职工在岗履职情况进行清理,对属于不在岗清理对象的人员逐个排查,查明不在岗原因,填报《不在岗人员基本情况汇总表》,上报《XXX部门(学院)不在岗人员清理工作报告》,提出书面处理建议,经单位负责人签字、单位盖章后,于9月11日(星期一)前提交人事处人事科(勤业楼5010办公室)。联系人:杨老师,联系电话:67258272。

  三、清理工作要求

  (一)加强领导,明确责任。各单位要高度重视不在岗人员的清理工作,单位负责人要切实承担起不在岗人员清理工作的领导责任,建立责任落实机制,全面落实清理工作任务。

  (二)严肃纪律,强化监督。各单位要按照国家、重庆市和学校的相关政策规定,对不在岗人员进行彻底清理,不得瞒报、漏报、逾期不报,对不主动清理上报不在岗人员的单位,学校将按照有关规定严肃处理。无清理上报对象的单位,也要实行“零报告”。

  (三)严格考勤,加强管理。各单位要加强教职工日常管理,建立考勤制度,对教职工上下班、参加集体活动等情况进行检查,发现有不假外出、擅自离岗等情况的,及时上报学校有关部门,按照规定处理。

  特此通知

人事处
2017年9月1日


作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:关于2017年教职工暑期健康休养活动的通知



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120