首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于公务旅行交通意外伤害保险的说明
发布:2018-06-27 05:09:00     浏览: 【字号:       】

    为规范因公出差意外伤害保险,按照市教委、市财政局的要求,学校在今年为全校所有工作人员购买了公务旅行交通意外伤害保险。为方便广大教职工了解《公务旅行交通意外伤害保险》,现就相关内容说明如下:

   在保险期间内,被保险人因公务出行在中华人民共和国境内(含港、澳地区)任一地区,在驾驶或乘坐飞机、轮船、轨道交通(含火车、高铁、地铁、轻轨、磁悬浮等轨道交通工具)、汽车(含营运性汽车、非营运汽车、单位自备车及私家车)出差、上下班、加班途中等过程中,因意外伤害导致身故、残疾和支付医疗费用的,保险公司按以下约定进行赔付:

  1.被保险人因意外伤害导致身故,保险公司按照每人30万元意外伤害保险金额给付意外身故保险金。

  2.被保险人因意外伤害导致残疾保险公司按照30万元意外伤害保险金额乘以《人身保险伤残评定标准及代码》中与该项伤残对应的给付比例给付意外残疾保险金。

  3.被保险人因意外伤害导致的符合重庆市城镇职工基本医疗保险支付范围内的必要、合理的医疗费用,保险公司扣除其从其它渠道获得的补偿,按100%的比例给付意外医疗保险金,以该项保险金额2万元为限。

  4.被保险人因意外伤害导致住院治疗,保险公司支付意外伤害住院津贴200元/天/人,每次不超过30天,但每个保单年度以180天为限。

 

备注:被保险人必须是驾驶或乘坐交通工具而发生的意外事故。
(以上材料由幸福人寿重庆分公司提供)

 
作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇: 关于开展2018年“西政好干部”“西政好老师”评选工作的通知
下一篇:西南政法大学2018年辅导员招聘笔试成绩公示及面试通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120