首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
关于做好2018年秋季高等学校教师资格认定工作的通知
发布:2018-10-17 09:17:00     浏览: 【字号:       】

校内各单位:

    根据《重庆市教育委员会办公室关于做好2018年高等学校教师资格认定工作的通知》(渝教办函﹝2018﹞40号)的部署,决定从2018年起每年春季、秋季开展高等学校教师资格认定工作,现将有关事宜通知如下:

  一、认定范围

  未达到国家法定退休年龄的高等学校在职和拟聘的教学人员。暂不受理社会人员的申请。

  二、认定条件及程序

  (一)认定条件

  1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;

  2.具备研究生或者大学本科毕业学历;

  3.普通话水平达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准;

  4.具备良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格(2018年参加事业单位工作人员聘用体检合格者)。

  5.具有高等学校教师岗前培训成绩合格证书;

  具有副教授及以上教师职务或博士学位者可免测普通话。

  (二)认定程序

  申请人在规定时间内登录重庆市教师资格网进行申报(网址:www.jszg.cq.cn)。进行网上申报,认定机构选择重庆市教育委员会,现场确认机构选择所在高校。网上申报成功之后,申请人员自行在网上申报系统打印《教师资格认定申请表》,本人签字确认后在规定时间内到所在高校提交以下材料:

  1.《教师资格认定申请表》一式两份,双面打印。申请表中的教育教学能力测试结果由学院院长签字;

  2.《申请人思想品德鉴定表》原件一份。鉴定表单位填写人由各学院党委书记签字并加盖公章;

  3.学历证书原件及复印件;

  4.岗前培训合格证书原件及复印件;

  5.普通话水平测试等级证书原件及复印件(具有副教授及以上教师职务或具有博士学位者可以不提交此项材料,但需提交职称证书或博士学位证书复印件);

  6.身份证原件及复印件;

  小二寸正面免冠登记照一张,规格为48mm×33mm,背景为红底、白底或蓝底,清晰可辨,必须与《教师资格认定申请表》上张贴的照片和网上提交的电子照片同底,照片须为冲洗照片,不能是彩色打印的快照。

  材料1-6均使用A4纸张。

  材料1、2双钉装订,《申请人思想品德鉴定表》与一份《教师资格认定申请表》装订在一起,鉴定表在上,申请表在下,另外一份《教师资格认定申请表》单独提交。材料3-6按顺序装订,左上角单钉装订。

  现场确认工作人员负责对上述材料进行初审,同时对全国教师资格认定管理信息系统中的电子信息进行核对。

  三、认定时间安排

  网上申报及现场确认时间:申报时间:2018年10月15日-10月23日;确认时间:2018年10月23-25日。

  现场确认地点:人事处师资科(勤业楼5012)。

  四、联系人及联系方式

  联系人:黄健

  电话:67258279

西南政法大学人事处
2018年10月16日

 

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:关于开展第三批“学科优秀人才支持计划”遴选工作的通知
下一篇:西南政法大学关于组织开展2018年职称申报评审工作的通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120