首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
通知公告
首页» 通知公告
校内关于新型肺炎疫情防控期间国际化人才项目实施工作的通知
发布:2020-02-07 10:10:00     浏览: 【字号:       】

  受新型肺炎疫情影响,针对可能出现的校级教职工境外访学计划、重庆市国际化人文特色高校建设法学教师留学专项计划无法按期派出、回国或返回留学目的国等情况,经人事处、国际合作与交流处研究,采取以下措施支持疫情防控工作。具体事项通知如下:

  一、涉及人员范围

  2018年1月1日以后入选校级教职工境外访学计划、重庆市国际化人文特色高校建设法学教师留学专项计划的教职工。

  国家留学基金委员会项目按国家留学基金委员会的相关通知执行。

  二、具体处理意见

  (一)已经学校同意的拟派出人员

  1.对于有效期在2020年6月30日以前的入选人员,如因疫情防控不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学单位或国别、放弃公派留学资格的,予以支持。入选计划的教职工可网上提交申请书至二级单位,二级单位上报学校同意,按现行派出前管理流程办理。

  2.已办理派出手续并已购买出国机票的,如因疫情需要变更行程,须本人网上提交本人签字的申请至二级单位,经二级单位同意后上报人事处,可办理改签或退票等手续,手续费用在原支持经费中支出。

  (二)对于拟回国人员

  1.对于应回国日期在3月31日之前(暂定)的入选计划人员,如因疫情需要申请延期回国的,予以支持,留学期限最长可延至3月31日(暂定)。入选计划的教职工网上提交本人签字的申请至二级单位,经二级单位同意后上报人事处,并按现行流程办理。

  2.已购买回国机票的,如因疫情需变更行程,须本人网上提交本人签字的申请至二级单位,经二级单位同意后上报人事处,可办理改签或退票等手续,手续费用在原支持经费中支出。

  3.因疫情延期回国的,延期期间(不早于1月20日开始,最长至3月31日)按原计划支持的经费标准提供资助。

  (三)对于拟返回留学目的国人员

  如有正在国内休假、开会等中途回国的留学人员,因疫情暂无法返回留学目的国的,建议与国外留学单位妥善沟通并安排好返回时间。在国内期间,留学期限正常计算,各项资助最长至3月31日。如4月1日后未返回的,留学期限从4月1日起暂停计算,资助经费暂停发放;待返回留学目的国并向所属使领馆报到后,从返回入境之日起恢复。

  防控疫情关乎每位教职工的身体健康和生命安全,请各二级单位务必与本单位访学人员加强联系,做好指导和安排,对入选计划教职工提出的各类申请予以及时办理并上报学校;请各位入选支持计划的教职工通过正规渠道密切关注国内有关疫情通报和防控指导,注意日常防护,并积极配合国内外和学校采取的相关防控措施,共同做好防疫工作。

人事处 国际合作与交流处
2020年2月4日

 
作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:关于开展第六批“学科优秀人才支持计划”遴选工作的通知


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120