首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
政策制度
首页» 政策制度
关于印发《西南政法大学教职工攻读学位管理办法》的通知
发布:2017-01-19 05:51:00     浏览: 【字号:       】

西政校发﹝2017﹞51号

校内各单位:

  《西南政法大学教职工攻读学位管理办法》已经学校2017年1月11日校长办公会审议通过,现予印发,请遵照执行。

  特此通知

  附件:《西南政法大学教职工攻读学位管理办法》

  西南政法大学

  2017年1月18日

  附件:

西南政法大学教职工攻读学位管理办法

  

  第一章 总则

  第一条  为加强人才队伍建设,提升教学科研和管理水平,结合我校实际,特制定本办法。 

  第二条  本办法适用于我校在编在岗教职工(含人事代理人员)。

  第二章 报考条件及程序

  第三条  专任教师申请攻读学位,须在校工作满一年,非专任教师(含辅导员、管理人员、教辅人员等)须在校工作满三年。

  第四条  专任教师攻读学位,其所报考专业应当与本学科、专业相适应,符合本单位专业或学科建设需要。报考院校应是国内外著名大学或重点专业院校。

  第五条  非专任教师攻读学位,应是与从事的工作相关的专业,工作期间每年年度考核合格。

  第六条  非专任教师所在单位,同一年度不得同时推荐两人及以上报考,年度考核优秀者优先推荐。

  第七条  教职工申请攻读学位,按以下程序办理审批手续:

  (一)报考人员向所在单位提交书面申请。

  (二)每年9月30日前,各单位向人事处提交申请报考的人员计划,人事处上报学校审定。

  (三)经学校批准报考的人员,由人事处办理相关手续。

  第八条  教职工未经学校批准攻读学位的,学校与其解除聘用关系。

  第三章  聘岗及待遇

  第九条  教职工被录取为非定向就业研究生的,学校与其解除聘用关系。被录取为定向就业研究生的,应与学校签订培养协议,约定五年服务期限。学习期间,岗位聘任、考核和绩效工资的发放,按学校岗位聘任办法等相关规定执行。学费、差旅费、住宿费及其他费用均由本人承担。

  第十条  教职工应在标准学制内按期完成学业。如需延长学习期限,须事先报经学校批准。经批准延长学习期间,不减免工作量。

  第十一条  教职工攻读学位后,在学校的服务期限未满时调离或辞职的,应退还攻读学位期间学校发放的待遇,并按协议和学校有关规定交纳违约金。

  第四章 附则

  第十二条  本办法由人事处负责解释。

  第十三条  本办法自学校通过之日起施行,原《关于本校教职工攻读学位有关问题的规定》同时废止。

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
关键字:
上一篇:西南政法大学人才引进办法(修订)



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120