首页   |  机构设置   |  通知公告   |  人事动态   |  招贤纳士   |  博士后工作   |  政策制度   |  教师风采   |  下载中心
政策制度
首页» 政策制度
关于印发《西南政法大学教职工申请从事博士后研究工作暂行办法》的通知
发布:2017-04-27 05:47:00     浏览: 【字号:       】

校内各单位:

  《西南政法大学教职工申请从事博士后研究工作暂行办法》已经学校2017年1月11日校长办公会审议通过,现予印发,请遵照执行。

  西南政法大学

  2017年3月22日

 

  西南政法大学教职工申请从事博士后研究工作暂行办法

  第一条为进一步促进人才队伍建设,规范管理,结合我校实际,特制定本办法。

  第二条确因学科发展需要,本校在编在岗教职工在校工作满一年,符合下列条件之一并经所在单位推荐可申请从事博士后研究工作:

  (一)近五年,以第一作者(本人与导师合著,且无其他作者的,视为第一作者)发表2篇及以上学术论文被SCI/EI/SSCI/CSSCI/新华文摘/人大报刊复印资料等国内外权威科技论文检索工具或文摘收录;

  (二)近五年,以第一作者(本人与导师合著,且无其他作者的,视为第一作者)发表1篇学术论文被SCI/EI/SSCI/CSSCI/新华文摘/人大报刊复印资料等国内外权威科技论文检索工具或文摘收录,且本人曾主持完成省部级一般项目,或参研完成省部级重点项目排名前5,或参研完成国家级项目排名前7。

  第三条为了促进我校法学学科和其他学科之间的交叉融合,以下三类在编在岗教职工申请从事博士后研究可不受在校工作满一年的年限限制:

  (一)博士授予学位为法学以外学科的;

  (二)现从事教学工作为法学以外学科的;

  (三)博士毕业于学科评估排名前10位的知名高校或国外著名大学(毕业当年其毕业学校位列“世界大学学术排名”(ARWU)前500位)的。

  第四条凡在站从事博士后研究的在编在岗教职工,继续履行所聘工作岗位职责,享受所聘岗位待遇,出站后回原所在二级单位工作;如不履行岗位职责或本人要求不聘任岗位的,依照学校相关人事制度办理。

  第五条在编在岗教职工在从事博士后研究期间以本校为第一署名单位发表的科研成果,按学校科研成果奖励办法的规定执行。

  第六条在编在岗教职工从事博士后研究工作的费用自理。

  第七条在编在岗教职工申请从事博士后研究工作,应向所在二级单位提交书面申请,经单位负责人签署意见后交人事处审查,报学校批准后办理相关手续。

  第八条本办法自公布之日起施行,原《西南政法大学教师申请从事博士后研究工作暂行办法》(西政校发〔2012〕117号)同时废止。

  第九条本办法由人事处负责解释。

 
 
作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:人事处
关键字:
上一篇:关于印发《西南政法大学教职工值班加班管理办法》的通知
下一篇:重庆市人力资源和社会保障局关于印发《重庆市事业单位工作人员转岗管理办法(试行)》的通知



西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120