首页  | 机构设置  | 通知公告  | 人事动态  | 招贤纳士  | 博士后工作  | 政策制度  | 教师风采  | 下载中心
招贤纳士
首页» 招贤纳士
西南政法大学2019年专职科研人员招聘公告
发布:2019-01-24 09:56:00     浏览: 【字号:       】

  西南政法大学是新中国最早建立的高等政法学府,改革开放后国家首批重点大学,教育部与重庆市人民政府共建高校,被誉为新中国法学教育的“黄埔军校”和“西南联大”,是中央政法委员会和教育部联合认定的全国首批卓越法治人才教育培养基地。法学一级学科在全国第四轮学科评估中获评A级。2018年学校与重庆市渝北区共建西南政法大学附属中学、附属小学,可为各类人才提供良好的工作与生活服务。为推进法学一流学科建设,西南政法大学招聘对法学一级学科重点研究方向有支撑的专职科研人员,诚挚邀请海内外优秀青年才俊加盟。

  一、招聘条件

  (一)基本条件

  1.拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治方向,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,遵守职业道德,爱国爱校,爱岗敬业;

  2.具有扎实的理论基础和较强的科研能力及发展潜力、严谨求实的治学态度和良好的团结协作精神;

  3. 35岁以下,科研能力特别突出的,可放宽至40岁;

  4.身心健康。

  (二)学历学位条件

  具有法学及法学交叉学科博士研究生学历学位,近五年的研究成果应与所申报学院所属学科确定的重点研究方向契合。应届毕业生及在国外学习并取得所在国博士学位者可优先考虑。

  二、招聘程序

  (一)报名

  1.报名方式

  网上报名。有应聘意向的人才,请登陆西南政法大学人事处网站(网址:http://rsc.swupl.edu.cn/)“招贤纳士”栏点击“2019年人才引进报名通道”进入“招聘岗位”进行用户注册,在线填写简历信息后投递应聘岗位。同时将本人身份证、已经取得的所有学历及学位证书(附学信网认证材料, 境外学历学位还应提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》)、职称证书、科研成果的扫描件电子版,按“2019年引进人才+姓名+意向学院”格式命名,发送相应学院指定电子邮箱。

  应聘人员必须按要求如实填报本人情况,填报内容如有虚假、隐瞒,取消应聘资格。如与本校教职工(含离退休人员)存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及配偶亲关系的,需在应聘时,如实说明以上亲属关系。未如实说明者,则视为隐瞒本人情况,取消应聘资格。

  (二)考核

  凡符合招聘条件的应聘人员,以面谈、答辩、学术成果专家评价、心理素质测试等形式进行考核。考核成绩总分值100分,80分合格,80分以下不予录取。

  (三)体检

  学校统一组织安排。体检不合格不予录取。

  (四)考察

  考察由学校组织实施,对体检合格应聘人员的政治思

  想表现、道德品质修养、遵纪守法情况、学习工作实绩、业务能力、现实表现以及有无需要实行岗位任职回避等情况进行考查审核,并对应聘人员资格条件进行复查。

  考察应坚持“凡进必审”,严格审查人事档案、诚信记录,以及确认应聘人员提供的报名材料和涉及报考资格的申请材料或者信息是否属实等情况,并注重采取实地考察、延伸考察、官方网站查询【中国高等教育学生信息网(http://chsi.com.cn)查询学历、中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn)查询最高人民法院公布的失信被执行人、“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn)查询国家有关部委联合签署备忘录明确的失信情形人员】等方式进行查证。凡发现档案材料或者信息涉嫌造假的,应当立即查核,未核准前,一律暂停聘用;发现应聘人员提供虚假材料、隐瞒事实真相,或提供的材料或信息不实影响审核结果的,或干扰、影响考察单位客观公正作出考察结论的,给予其不予聘用的处理。

  三、岗位职责与待遇

  (一)基本岗位职责

  1.开展与所属学科相关的理论与实践问题的研究,积极申报国家、省部级等高级别科研项目,多出高水平、高质量科研成果;

  2.遵守所属学院与高研院的工作纪律,参加学院与高研院组织的各项活动,全身心投入岗位工作;

  3.每学年在本学院或校内面向本科生、研究生举办五次研究进展或研究成果报告会;

  4.在校内具有研究生导师资格可以带生,完成的相关工作按超课时量计发酬金;

  5.专职科研人员应定期向所属学科和学院汇报科研工作情况,其科研成果纳入所属学科和学院的科研考核;

  6.完成学校和学院(中心)规定或交办的其他工作。

  同时,海外学历者应进入我校博士后流动站从事全职博士后研究工作。

  (二)除完成基本岗位职责外,聘期内并须完成下列科研任务之一:

  1.原发B类论文1篇或本学科门类C类论文4篇。

  2.获得主持国家级项目1项。

  3.出版校定B类个人专著或译著1部,且原发C类论文2篇。

  4.获得省部级科研成果奖一等奖(排名第一)或国家级科研成果二级奖及以上(排名前三)。

  (三)岗位待遇

  1.年薪30万元(含税,含社会保险及公积金个人缴纳部分),基本薪酬12万元,绩效薪酬18万元,基本薪酬按月发放,绩效薪酬在聘期届满且全面完成岗位职责后一次性发放;

  2.按国家规定缴纳社会保险和公积金,其他福利待遇按学校有关规定执行;

  3.岗位职责内的科研成果不再享受科研奖励,但可参加校外各类科研成果奖项的申报。超额完成工作量者,超额部分按学校科研成果奖励办法进行奖励;

  4.在聘期内,符合条件者可参选各类人才支持计划和奖励项目,可根据学校专业技术职务聘任的有关规定,申报晋升专业技术职务。

  具有高级专业技术职务人员的待遇,比照校内人才引进及岗位制度的标准和规则可一事一议。

  四、岗位管理与考核

  (一)专职科研人员受聘期间,不进入事业单位编制,按学校合同制管理。

  (二)专职科研岗位聘期为3年,自岗位聘用合同约定起始日起算。

  (三)学校对专职科研人员进行年度考核和聘期考核。年度考核合格者,继续承担专职科研岗位工作;不合格者,解除劳动合同关系。聘期考核合格者,可根据本人意愿和上一聘期科研贡献继续聘任专职科研岗位或转入事业单位编制并申报校内专任教师岗位;不合格者,解除劳动合同关系。

  五、招聘时间与联系方式

  招聘时间:常年招聘

  联系方式:详见附件


作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:人事处
关键字:
上一篇:西南政法大学2019年公开招聘专任教师简章
下一篇:西南政法大学2019年硕士专任教师和实验室人员招聘公告


更多

更多
西南政法大学人事处 版权所有@2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120